B2 - Brennt Pkw unter Vordach Gebäude

Brandeinsatz > Fahrzeugbrand

Pfarrkirchen - Höckberger Strasse
Datum 17.04.2020
Einsatzdauer 2 Std. 14 Min.
Alarmierungsart FME/Sirene
Einsatzleiter 1. Kdt

Reichenberg
Pfarrkirchen

Einsatzbericht

Bei Ankunft steht der unter einem Vordach abgestellte Pkw in Vollbrand. Das Feuer droht auf die Garage überzugreifen. Ein hölzernes Garagentor hat bereits Feuer gefangen. KBM 5/1 ist vor Ort und lässt wegen der geänderten Lage - zunächst Brand Pkw - FF Pfarrkirchen nachalarmieren.
    Beim Schnellangriff unter Atemschutz durch das LF10 der FF Reichenberg, konnte zunächst mit Wasser der Brand am Gebäude gelöscht, und das weitere Übergreifen der Flammen verhindert werden. Gleichzeitig wurde begonnen, das brennende Fahrzeug mit Schaum zu löschen. Ca. 13 Minuten nach Ankunft am Einsatzort war "Feuer aus". Die FF Pfarrkirchen musste nicht mehr eingreifen. Auslaufende Betriebsstoffe mussten gebunden werden.
    Das völlig zerstörte Fahrzeug wurde nach Aufnahme durch die PI Pfarrkirchen, aus Sicherheitsgründen vom Brandort entfernt.