Mit der Einführung des Digitalfunks ergeben sich im Vergleich zum Analogfunk einige wichtige Änderungen.
Diese Onlineschulung soll die wichtigsten Grundkenntnisse und Unterschiede zum Analogfunk vermitteln.

Die Schulung besteht aus zwei aufeinander aufbauenden Modulen, die beide mit einem Test abgeschlossen werden.
Nach erfolgreich abgeschlossenem Test zu Modul 2 kann ein Lehrgangszertifikat zur Bestätigung ausgedruckt werden.

Das abgeschlossene Modul 1 ist derzeit Voraussetzung zur Teilnahme an der Sprechfunkausbildung.
Ein Nachweis ist nicht nötig. Wir vertrauen auf euer Wort

Zur Anmeldung an die Elektronische Lernanwendung (ELA) ist eine einmalige Registrierung notwendig.
Dazu ist ein Onlineformular auszufüllen. Hier die notwendigen Angaben im Formularkopf für Mitglieder unserer Wehr:

Organisation: Feuerwehr
Bezirk: Regierungsbezirk Niederbayern
Kreis: Landkreis Rottal/Inn
Ortsverband: FF Höckberg / Reichenberg

Hier geht's zur Registrierung

Nach der Registrierung erhaltet ihr eine Mail, in der die Regstrierung bestätigt werden muss.
Anschließend aktiviert der Administrator die Registrierung und ihr erhaltet eine Zulassungsmail.
Nun steht die Lernanwendung zur Verfügung.